Rhabarber-Erdbeer-Eis

Für das Eis den Rhabarber putzen schälen und klein schneiden. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. Den Rhabarber mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, die Erdbeeren untermischen, weitere 2 Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen, erkalten lassen und pürieren. Den Joghurt mit der Milch verrühren. Die Sahne steif schlagen. Das kalte Kompott mit der Joghurt-Milch verrühren und die Sahne unterheben. In der Eismaschine etwa 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Oder im Tiefkühler ca. 4 Stunden frieren lassen, dabei alle ca. 30 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.

Guten Appetit wünscht Ihnen

Ihr Aviano Küchenstudio

ZUTATEN für 1000 ml Eiscreme:

350 g Rhabarber | 100g Erdbeeren | 75 g Zucker | 100 g Joghurt | 100 ml Milch | 200 ml Schlagsahne

 

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