RHABARBER-ERDBEER-SPRITZ

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Kochzeit: ca. 25 Min.
 
Beide Enden vom Rhabarber abschneiden, Stangen in Stücke schneiden.
 
Rhabarber, Zucker und 500 ml Wasser zugedeckt bei midlerer Hitze langsam aufkochen, dann 10 Minuten garen, bis der Rhabarber zerfallen ist.
 
30 Minuten ziehen lassen. Rhabarber in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken (ergibt ca. 1 l Saft).
 
Erdbeeren waschen und halbieren. Saft mit Mineralwasser auffüllen und eisgekühlt mit Erdbeeren und Limettenscheiben servieren.
 
Wer mag, gibt noch einen Schuss Aperol oder Sekt dazu.
 
Guten Appetit wünscht Ihnen,
Ihr Aviano Küchenstudio!

 

 

Zutaten für 2 Liter:

2 kg Rhabarber, 500 g Erdbeeren, 100 g Zucker, 1 l Mineralwasser und 2 Limetten.