Schoko-Birnen-Kuchen

Birnen schälen, vierteln, entkernen und 1,5 cm groß würfeln. Mehl, Kakaopulver, Zimtpulver und Backpulver mischen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig rühren. Mehlmischung abwechselnd mit Milch und Öl unterrühren. 100 g Mandeln und die Birnen unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform (1,4 l Inhalt) füllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene 50-60 Min. backen. 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, über dem Kuchen verteilen, restliche Mandeln darüberstreuen und fest werden lassen.

Guten Appetit wünscht Ihnen

Ihr Aviano Küchenstudio

 

ZUTATEN für 10 Portionen:

350 g Birnen (fest) | 3 Eier | 250 g Zucker | 125 ml neutrales Öl (z. B. Rapsöl) | 250 g Mehl | 3 El Kakaopulver | 1/2 Tl Zimt | 1 Pk. Backpulver | 50 ml Milch | 150 g Mandelkerne (gehackt) | 200 g dunkle Kuchenglasur

 

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