ORIENTALISCHER SOMMERSALAT MIT SESAM

 

Für 2 Personen, Arbeitszeit: ca. 15 Minuten


Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis er eine goldgelbe bis leicht bräunliche Farbe hat.
Die Gurke schälen, längs vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Ebenso mit der Avocado verfahren. Die Tomaten und die Champignons klein schneiden, die Zwiebel würfeln. Den Schnittlauch in grobe Ringe schneiden und Petersilie hacken. Kresse zufügen und alles gut in einer Schüssel vermischen.
Nun das Sesamöl und den Essig über den Salat geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser aufgießen und alles nochmals gut durchmischen.
Wer es gerne etwas schärfer mag, kann auch noch ein wenig (ca. 1-2 TL) Sambal Olek hinzufügen.
Den Salat 5-10 Minuten ziehen lassen, mit warmem Fladenbrot und einem leichten Weißwein genießen.

Guten Appetit wünscht Ihnen,

Ihr Aviano Küchenstudio!

ZUTATEN:

3 EL Öl (Sesamöl) | 2 EL Balsamico, weißer | 1 EL Sesam | etwas Wasser | 1/2 Gurke(n) | 1/2 Avocado(s) | 2 Tomate(n) |

4 Champignons | 1 kleine Zwiebel(n) | 1/2 Bund Schnittlauch | Kresse und/oder | frische Petersilie | Salz und Pfeffer | Sambal Oelek