SPARGEL-TARTE

Für 4 Personen, Arbeitszeit: ca. 60 Min., Koch-/Backzeit: ca. 30 Min.


Den Pecorino Käse fein reiben. Das Mehl, die Hälfte Pecorino, 1/2 TL Salz, Butter in Stücken und 1 Ei zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Den Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abschneiden. Danach den Spargel etwas kleiner schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Die Sahne und die 3 Eier verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Rest Pecorino Käse und den Oregano einrühren.

Den Teig ausrollen. Spargel und Chilischote darauf verteilen. Das Eier-Sahne-Gemisch zugießen und etwas Spargel oben darauf legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Ihnen,
Ihr Aviano Küchenstudio!

 

ZUTATEN:

50 g Pecorino Käse | 150 g Mehl | Salz | 100 g kalte Butter | 4 Eier (Größe M) | 500 g grüner Spargel | 1 Chilischote | 200 g Schlagsahne
Pfeffer | geriebene Muskatnuss | 1 TL getrockneter Oregano