RATATOUILLE

Für 2-3 Personen.
 
1 Zwiebel und den Knoblauch farblos anschwitzen. Paprikawürfel dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Tomatensugo hinzugeben. Mit den Kräutern ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken. Die Sauce wird dann auf den Boden einer Auflaufform gegeben.
Zucchini, Aubergine, Zwiebel und Tomaten in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Dann abwechselnd dachziegelartig und kreisförmig in die Auflaufform setzen.

Aus dem Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über das Gemüse geben.
Die Auflaufform mit Backpapier abdecken, damit das Ratatouille nicht zu braun wird. Im Ofen ca. 30 Minuten bei 150-200°C schmoren lassen. Im Idealfall lässt man das Gemüse über 1-2 Stunden bei reduzierter Temperatur schmoren. Für die letzten 10-20 Minuten das Backpapier abnehmen und mit Oberhitze leicht bräunen.

Guten Appetit wünscht Ihnen,
Ihr Aviano Küchenstudio!

ZUTATEN:

2 Zwiebeln | 2 Knoblauchzehen gewürfelt | 5 EL Tomatensugo | 2 Paprika (rot&gelb) gehäutet | 1 kleine Aubergine | 1 Zucchini | 1 Tomate | 1 EL alter Aceto Balsamico | 3 EL Öl | Kräuter der Provence | etwas frischer Thymian | Salz, Zucker, Pfeffer, Chili